2009年03月04日
超〜簡単!! チーズケーキ(もどき)
お菓子作りが苦手なママちゃん。(まぁ全般的に料理がネ)
でも 作っちゃいました チーズケーキ!!
ちょっと 見た目が綺麗じゃないけれど いちごジャムをかけてしまえば この通り
これが ホントに簡単!!
材料(1人分)
豆乳 150cc
レモン汁 大さじ2
砂糖 大さじ1 だけ!
作り方
1、豆乳に砂糖を入れてよく溶かし レモン汁を加えて とろとろになるまで混ぜる。
2、ボウルにクッキングペーパーを敷いたザルを重ねて
1、を流し入れて水気をきる。
冷蔵庫に8時間ほど入れて 冷やし固める。
*クラッカーやジャムを添えるとより美味しいそうです。
ね!! これなら 簡単でしょ!!
タイトルに もどき と書いたのは 自分がビックリしたから。
チーズケーキなのに豆乳?!って 思ったけど ホントに チーズケーキの味がするんですよ〜!!
豆乳臭さもなくて はるまきも 喜んでくれました。
ジャムは 頂き物で これまた 美味しいジャムでした。
いちご丸ごとジャムになっているので つぶつぶ感がたまりません
まだ ブルーベリーのジャムもあるので また 作ってみたいです。
でも 作っちゃいました チーズケーキ!!
ちょっと 見た目が綺麗じゃないけれど いちごジャムをかけてしまえば この通り
これが ホントに簡単!!
材料(1人分)
豆乳 150cc
レモン汁 大さじ2
砂糖 大さじ1 だけ!
作り方
1、豆乳に砂糖を入れてよく溶かし レモン汁を加えて とろとろになるまで混ぜる。
2、ボウルにクッキングペーパーを敷いたザルを重ねて
1、を流し入れて水気をきる。
冷蔵庫に8時間ほど入れて 冷やし固める。
*クラッカーやジャムを添えるとより美味しいそうです。
ね!! これなら 簡単でしょ!!
タイトルに もどき と書いたのは 自分がビックリしたから。
チーズケーキなのに豆乳?!って 思ったけど ホントに チーズケーキの味がするんですよ〜!!
豆乳臭さもなくて はるまきも 喜んでくれました。
ジャムは 頂き物で これまた 美味しいジャムでした。
いちご丸ごとジャムになっているので つぶつぶ感がたまりません
まだ ブルーベリーのジャムもあるので また 作ってみたいです。
Posted by どんぐりん at 10:16│Comments(0)
│はるまきです
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。